Une tranchée d'une profondeur de 4,30m  a été creusée tout le long de la galerie sud, dans la cour de la paix. Cette tranchée a permis d’y poser un drain d’évacuation des eaux usées ainsi que la pose d’une protection permettant à l’humidité stagnante entre le mur et la terre de s’évacuer au plus vite. Ce procédé permettra d’assainir les murs et de réduire le taux d’humidité du bâtiment.

 

DSC_0005

 

DSC_0012 (2)

Vues de la tranchée.

 

DSC_0007 (2)

Vue d'un ancien regard qui va être remplacé par un matériel mieux adapté.

 

DSC_0017 (2)

Des tuyaux d'évacuation sont retirés afin d'être remplacés par des canalisations plus récentes (en rouge).

 

DSC_0006

Nouvelle canalisation en PVC au pied d'un regard.

 

DSC_0007

Les ouvriers s'apprêtent à poser un nouveau regard (sous les pieds de l'ouvrier à droite sur la photographie) et à reboucher la tranchée.

 

DSC_0012

Remblayage de la tranchée.

 

DSC_0010

Vue élargie du remblayage de la tranchée.

 

DSC_0015

Stabilisation du sol à l'aide d'engins mécaniques.

 

DSC_0017

Vue de la cour une fois le trou rebouché et stabilisé. Un des nouveaux regards est visible en premier plan.